フリーワード
料理をしている間は「少なめに」と思っているのに、
ついつい作りすぎてしまう煮物やみそ汁、炒め物。
一般に市販されている鍋やフライパンは
ファミリー用だったりするので、
それらを使うと「鍋底が隠れるように・・」と
食材を入れてしまい作りすぎてしまうのです。
毎食同じおかずを食べなくてはならなくなったり、
冷蔵庫に保存していてダメになったり・・・。
「鍋の大きさを変える。」「分量をきちんとはかる。」などで、
作りすぎを予防しましょう。
鍋類はいくつも揃えなくても、片手鍋がひとつあれば大丈夫。
煮物や汁物はもちろん、フライパンとして炒め物にも使えます。
小ぶりの鍋は見た目もかわいいので、
自炊のモチベーションアップにもつながるかも!
メニュー一覧に戻る
COPYRIGHT (C) 2007 GAKUSEI HOUSING CO. LTD.
京都の賃貸マンション・賃貸物件
Copyright © GAKUSEI HOUSING CO.LTD.